|
Перейдем непосредственно к самому рецепту.
Кабачки очистить от кожуры. Порезать кружочками толщиной 3 см. Вынуть из них сердцевину и семечки.
Фарш. Мясо любое промыть (если постное, то добавить куриный жир). Перекрутить на мясорубке с луком.
Рис, перебранный и промытый, залить водой и проварить 5 мин.
Затем через дуршлаг снова промыть рис и дать ему стечь.
В миску с фаршем добавить рис. Фарша и риса должно быть одинаковое количество. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и заполнить фаршем кабачки.
Если остались кабачки, их можно порезать и положить на дно. Сверху укладываем фаршированные кабачки.
Соус. На растительном масле потушить 2-3 помидора (из расчета на 2 кабачка) и порезанный соломкой болгарский перец.
Затем добавляем воду в помидоры и перец (воды столько, чтобы хватило покрыть кабачки) и 1-2 ст.ложки майонеза (либо 1 ст.ложка майонеза и 1 ст.ложка сметаны) с горкой. Посолить, поперчить, добавить базилик (растертый) по вкусу. Попробовать соус, если кислый, то добавить сахар по вкусу.
Кабачки залить соусом. Поставить на огонь и дать закипеть. Затем на медленном огне протушить 40 мин – 1 час до готовности.
|