Описание: Очень нежная, слабой соли, половина съедается домочадцами в процессе разделки, поэтому рекомендую сразу делать двойную порцию. Не пожалеете.
Ингредиенты
Сельдь
(свежемороженая)
— 1 кг
Вода
— 0.5 л
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 2-3 шт
Перец черный
(горошком)
— 5-6 шт
Перец душистый
— 3-4 шт
Гвоздика
— 3-4 шт
Приготовление
Рецептов засолки рыбы сушествует множество, но на мой взгляд приготовленная таким способом селедочка получается наиболее вкусной.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить 3 -5 минут. Остудить. Полученным раствором залить ЗАМОРОЖЕННУЮ сельдь. Убрать в холодильник на ТРОЕ суток. Если рассол не покрыл тушки рыбы (после оттаивания в рассоле), то раз в сутки рыбу переворачивать в рассоле.
По истечении трех суток рыбка готова.
Разделать филе, добавить репчатый лук (нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком), залить смесью растительного масла и уксуса (пропорции по вкусу) и оставить еще на 2 -3 часа.
Селедочка "Вкусняшка" готова.
Приятного аппетита.
Сельдь соленая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/