Описание: Очень простой в ингредиентах и приготовлении тортик.
Ингредиенты
Кефир
— 1 стак.
Сахар
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Маргарин
— 80 г
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Какао-порошок
— 50 г
Приготовление
В кефир добавить соду, сахар, яйца, перемешать с какао. Добавить растопленный маргарин (перед этим остудить немного).
всыпать муку и замесить тесто.
Выпекаем 2 -3 коржа. Разрезаем и смазываем кремом.
Готовность коржей я проверяю спичкой. Простромляем спичку до дна коржа и вынимаем. Если тесто налипает на нее, значит еще не готово.
Смазывать можно любым кремом. Я использую заварной (2 яйца, 1 стак. сахара, 3 ст. л. муки, 0. 5 л. +0. 5 стак. молока, 150 гр. масла, 4 ст л. какао)
Торт "Поль Робсон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/