Вода
(берем воды столько, чтобы вместе с яйцами получилось 300 мл)
Вишня
(либо другие фрукты или варенье для начинки)
Приготовление
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар и соль. Яйца немного взбить вилкой и добавить воду. Вылить яичную воду в муку. Замесить тесто и дать ему подняться в 1.5 -2 раза.
В процесе замешивания теста возможно нужно будет добавить муки. Тесто должно быть эластичным, но не крутым. Я замешивала тесто в хлебопечке.
Поднявшееся тесто замесить еще немного руками и раскатать в пласт 0,5 см толщины. Разрезать на треугольники, выложить на каждый треугольник начинку и свернуть круассанчики. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее круассаны. Дать им еще 15 -20 минут подняться и затем выпекать при 180 - 200 градусах в горячей духовке.
Готовые круассаны накрыть сухим полотенчиком и дать остыть. Они получаются воздушными и мягкими.