Описание: Сегодня делала вкусный салатик из огурцов по рецепту мамы-нежный, ароматный и огурцы в нем совсем как свежие, попробуйте!
Ингредиенты
Огурец
— 5 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Укроп
(только свежая)
— 300 г
Сельдерей листовой
(только свежая)
— 200 г
Масло растительное
— 0,5 л
Уксус
(9%)
— 100 г
Сахар
— 5 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Перец черный
(горошком)
— 8 шт
Лист лавровый
— 3 шт
Приготовление
1. Огурцы тщательно промыть щеткой, разрезать, сначала вдоль - пополам, затем тонкими ломтиками поперек.
2. Зелень мелко нарезать, лук тонкими кольцами. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3. В это время можно делать маринад - в большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности.
4. Затем в маринад положить овощи, перемешать и поставить на средний огонь при постоянном помешивании, довести до кипения. Как только огурцы изменят цвет (у меня вышло минут 20 ), снять с огня и быстро разложить в 0, 5 л сухие стерильные банки. Заполнять доверху, чтоб сок покрывал огурцы и закрыть стерильной крышкой. Хранить в холодной кладовке.
5. Подавать как закуску, можно к отварной и жареной картошке, к мясу и рыбе, как гарнир. Приятного аппетита!
Салат из огурцов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/