Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпротная намазка

Автор: Элегия

Шпротная намазка

Описание: В зависимости от способа подачи, можно подать, как к завтраку(просто намазать на тостик из черного хлеба), так и в качестве праздничного блюда (если подать в тарталетках и, соответственно, украсить)

Ингредиенты

Приготовление


Предлагаю попробовать такую вот "Шпротную намазку", она хорошо смотрится как на праздничном столе, если подать ее в тарталетках, так и в повседневной жизни.

Яйца, картофель отварить заранее. Охладить.
Слить масло со шпрот (но не до конца), рыбку размять вилкой с оставшимся маслом.
Соленые огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, отжать выделившийся сок.
Так же, на крупной терке, натереть яйца и очищенный картофель.
Репчатый рук мелко порезать (чем мельче - тем лучше).
Укроп мелко порубить.
Все смешать.
Приправить черным молотым перцем (лучше свежемолотым-так будет ароматнее).
Соль по вкусу, но, скорее всего, она и не понадобится, так как сами шпроты достаточно соленые, да еще и огурцы соли добавляют.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Шпротная намазка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru