Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Boiled cake. Вкусный, пряный итальянский кекс. Спасибо за рецепт elladkin-Элле.ЖЖ - elladkin. Слова автора: Нам понадобятся 4 специи (мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика) от смеси - 2 ч. ложки. |
В кастрюлю налить молоко. Добавить сахар, специи. |
Изюм (положила смешанный), сливочное масло и соль. |
Эта масса должна закипеть на медленном огне и вариться 15-20 минут. Выключить и оставить остывать на час. |
После добавить яйцо, размешать... |
И всыпать муку, разрыхлитель. |
Всё хорошо перемешать и вылить в форму для кейков, предварительно смазав её сливочным маслом. |
Выпекать 1 час 10 минут при температуре 180° С, внимательно следя за тем, чтобы кекс не пригорел. |
Вытащить и оставить остывать. К чаю и с молоком он очень хорош. |