Описание: Кабачковая икра, обжаренная, получается точно как в магазине. Всей моей семье очень нравится, даже двухлетний сыночек уплетает за обе щеки!!! Попробуйте не пожалеете!!!
Ингредиенты
Кабачок
(Чистый вес без семян и кожицы)
— 3 кг
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
— 0,5 кг
Томатная паста
(лучше "Помидорка")
— 2-3 ст. л.
Соль
(по вкусу(я добавляла приправу типа кубиков "Галина бланка")
Уксус
(9%)
— 1,5-2 ст. л.
Масло растительное
(Для обжаривания)
— 300-400 мл
Приготовление
Кабачки, морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, кабачки порезать кубиками. Все обжарить по ОТДЕЛЬНОСТИ. (в сковородку добавить немного водички, потушить, чтобы овощи стали мягкими и легче протерлись через сито) Затем каждый обжаренный ингредиент протереть через сито, именно через сито. Все смешиваем в одну eмкость. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 мин.. Через 20 мин. после начала тушения добавляем томатную пасту по вкусу 2 -3 ст. ложки, уксус 1. 5 -2 ст. ложки и солим по вкусу. В процессе тушения икру мешаем чтобы не пригорела. Разложить в стерилизованые банки и под "шубу" Вкуснятинааааа!!!
Кабачковая икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/