Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Еще один интересный, вкусный, необычный кекс-пирог-торт)). Источник от mARINO4 KA+Мамы Чоли с форума едим домаСлова автора. В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок, перемешать. |
Взбить яйца и дополнительный желток в пену. Добавить в сливочное масло с сахаром. Хорошо все перемешать до однородной массы. |
Просеять муку, крахмал, какао |
Добавить соль, дрожжи, ром (коньяк), ваниль. |
И всыпать сухие ингредиенты-мучную |
Продолжаем хорошо все перемешивать. После того, как все было вымешано до однородной массы, поставили тесто в холодильник минут на 30. |
[b]Заварной крем[/b]2 ст молока,2 яйца,3 ст л муки,1 ст сахара,150-200 г масла сливочного. а)1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. |
Б) 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. |
В кипящую смесь (а) влить (б), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. Остудить. |
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером |
После чего выкладываем заварной кремик, (крем мне показалось многовато, я не доложила, осталось у меня ~4-5 ст. л.). |
Закрываем тестом, которое мы "выпустили" за пределы формы. Тесто на верх, раскладывала руками, типа делала "лепешки" Если тесто осталось, то используем его для "закрытия" кольца. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться кольцо на 30 минут. Готовое кольцо посыпаем сахарной или ванильной пудрой. |
нарезала в первый день, на фото видно как крем слегка растекается, зато, ниже фото, на следующий день, стал вкуснее и схватился кекс-пирог. |