Описание: Овощной шашлык. Готовится на природе, прям на огне пока готовятся угли. О-О-Очень вкусно!!! Идет как гарнир(салат) к мясному шашлыку
Ингредиенты
Баклажан
(небольшие)
— 1 кг
Помидор
— 1 кг
Перец болгарский
(сладкий)
— 1 кг
Чеснок
(сухой)
Зелень
(и специи)
Перец чили
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
Когда дрова прогорели еще не совсем, т. е. есть еще открытый огонь, на шампуры нанизываются баклажаны, перец, помидоры- и укладываются на огонь. жарят овощи до готовности (шкурка не нужна-пусть обгорает).
Следующий этап - непосредственно приготовление. Овощи очищаются и нарезаются мелкими(2 -3 мм) кубиками, туда же добавляется рубленый чеснок, мелко рубленная зелень(петрушка, чеснок , базилик, киндза, укроп). Соль перец по вкусу. Это оригинальный рецепт - Азербайджанской кухни (Гянджа). Муж привез из командировки.
От себя добавлю - в горячие овощи добавить 100 грамм сливочного масла чтоб растопилось. Подавать теплым к шашлыку.
Овощной шашлык — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/