Описание: Это настоящая БОМБА для тех, кто любит остренькое и пряненькое!
Отличная закуска для душевной компании.
Ингредиенты
Баклажан
— 10 кг
Уксус
(9%)
— 0,5 л
Масло подсолнечное
(рафинированное)
— 0,5 л
Петрушка
— 1 пуч.
Кинза
— 1 пуч.
Базилик
— 1 пуч.
Сельдерей листовой
— 1 пуч.
Чеснок
(зубчики)
— 0,5 кг
Перец чили
(стручковый)
— 3-5 шт
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
(по желанию)
— 0,5 кг
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 2-3 ст. л.
Приготовление
Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, соответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции.
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.
На закуску - супер!
Приятного всем аппетита!
Баклажаны "По-грузински" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/