Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika76
Описание: Наконец-то я приготовила халву. Давно хотела, но все руки не доходили. А у нас есть такая примета, что если халву кто-то захотел, то ее обязательно нужно приготовить. Поэтому, не смотря ни на что, я приготовила ее. Правда, совсем мало, но все равно поделюсь рецептом.Муку пассировать до светло-коричневого цвета. Не пережарьте муку, тогда получается не вкусно. |
Добавить масло и тщательно размешать, чтобы не было никаких комочков. Снять с огня и оставить остывать. |
Вот что у меня получилось. Совсем мало, но это очень жирно, так что много кушать не получается. Когда халву делала моя бабушка, она еще посыпала корицей. Тоже очень вкусно. |