Описание: Необычайно вкусный салат, в котором все продукты идеально дополняют друг друга.
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 3 шт
Шампиньоны
— 0.5 кг
Лук репчатый
— 2-3 шт
Яйцо куриное
— 6 шт
Сыр твердый
— 100 г
Орехи грецкие
— 1 стак.
Чеснок
— 2-3 шт
Майонез
Приготовление
Такой салат я готовлю на большие праздники и съедается он одним из первых, и потом гости просят поделиться секретом приготовления.
Очень рекомендую Вам его приготовить, не пожалеете.
А теперь собственно, сам рецепт:
Заранее отварить окорока и яйца. Охладить.
Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Шампиньоны (лучше брать свежие) нарезать и обжарить на растительном масле до испарения влаги НЕ ЗАЖАРИВАТЬ до румяной корочки (рекомендую добавить черный молотый перец и молотый мускатный орех для пикантности).
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
1 -2 ГОЛОВКИ чеснока измельчить (но не в пюре)!
Измельчить грецкие орехи (не в пудру) оставив несколько штук целыми для украшения.
Когда все ингредиенты подготовлены начинаем "собирать" салат:
1 слой:куриное мясо
2 слой:чеснок
3 слой: грибы с луком
4 слой: яйца
5 слой:сыр
6 слой: грецкие орехи
далее повторять последовательность (получается 2 -3 повторения).
Слои слегка промазывать майонезом.
Украсить торт.
Готовить этот салат надо накануне торжества чтобы он мог пропитаться майонезом и составляющие "подружились" друг с другом.
Приятного аппетита!
Параздничный слоеный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/