Описание: Нежный вкус печени в сочетании с различными прослойками так возбуждает аппетит, что хочется съесть еще кусочек!
Ингредиенты
Печень говяжья
— 0.5 кг
Лук репчатый
(1 шт. в коржи, 3-4 шт. в начинку)
— 4-5 шт
Яйцо куриное
(3 шт. в коржи, 3 шт в начинку)
— 6 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Молоко
(0.5 ст. в коржи, 0.5 ст в начинку)
— 1 стак.
Огурец
— 200 г
Сыр твердый
— 150 г
Чеснок
— 4-6 зуб.
Морковь
— 2-3 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Майонез
Шампиньоны
— 300 г
Масло растительное
(для жарения)
Орех мускатный
(молотый)
Приготовление
Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт закусочного печеночного тортика, готовлю я его по праздникам, так как его приготовление занимает достаточное количество времени, но результат оправдывает приложенные усилия. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, тортик съедается быстро и до последней крошечки.
1. Приготовление коржей
Печень вымыть, очистить от пленок и жил, нарезать кубиками и вместе с 1 (большой) луковицей пропустить через мясорубку. Добавить 3 сырых куриных яйца, 0. 5 стакана молока, 2 ст. ложки (с горкой) муки, соль перец. Перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, жарить коржи с двух сторон, до образования румяной корочки.
Коржи при переворачивании могут ломаться (если такое случается, то рекомендую коржик лопаткой разделить на 2 -4 части и переворачивать их по-отдельности, на вкусе торта это не скажется, а нервов и времени затратите меньше )
2. Приготовление прослоек.
а) приготовить омлетную смесь из 3 -х яиц, 0. 5 ст. молока, соли, специй. Пожарить тонкие омлетные блинчики.
б) маринованные огурчики нарезать тонкими колечками
в) натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом (получим так называемый "острый сыр", который кстати хорош и как самостоятельное блюдо-этакая "сырная намазка" на черный хлебушек... мням.. но это уже лирическое отступление)
г)натереть на крупной терке морковь и обжарить с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле
д) нарезать шампиньоны и лук, обжарить на растительном масле (до испарения жидкости из шампиньонов), в грибы рекомендую добавить молотый черный перец и молотый мускатный орех.
3. "Сборка" тортика производится в произвольной последовательности с повторениями) (например: корж, майонез, омлет, корж майонез лук с морковкой, корж, "острый сыр", корж, майонез, маринованные огурчики, корж, майонез, шампиньоны с луком, далее повторяем сначала), коржи промазываются майонезом, после чего на них выкладывается прослойка. Тортик украшается . Убирается часов на 12 -20 в холодильник. После истечении указанного времени съедается с удовольствием.
Приятного аппетита!
Торт закусочный из печени "Хочу добавки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/