Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Олеся 81
Описание: Фото конечно не соблазнительное и не красивое, но вы на него не смотрите. Просто вчера не было ни сил, ни желания измудряться, пачкать красивые тарелочки и чашечки. Паста она и есть паста. Зато вы видите сколько ее получилось, а сделала я треть порции. Конечно это вам не Nutella, но для всяких начинок в выпечку, или где требуется шоколад - самое то, дешево и сердито. Попробуйте. Хранится в холодильнике долго.Молоко ставим на плиту и добавляем туда масло. Ставим на медленный огонь до растворения масла. |
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, ванилин. |
Медленно всыпаем сухую смесь в молоко, тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Варим при постоянном помешивании до загустения. Это быстро. Снимаем с огня, остужаем. |
Выливаем в баночку и, после остывания, в холод. Кстати, она гораздо темнее, чем на фотках. Камера не передает истинный цвет с такого близкого расстояния. Приятного аппетита! |