Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Рыбу разрезаем вдоль на две равные части. Желательно взять очень острый нож. |
![]() |
На нижнюю часть рыбы выкладываем мягкий сыр и распределяем его равномерным слоем примерно в 0,5 см. |
![]() |
Сверху посыпаем маком. |
![]() |
Накрываем верхним слоем рыбы. |
![]() |
Вы увидите, что к рыбе плотно прилегает только первый слой водорослей, а второй остался сухим. Прогладьте верхнюю водоросль мокрыми руками, и она сразу же прилипнет к нижнему слою, что нам и надо. |
![]() |
Теперь заворачиваем рулет в пищевую плёнку, ещё разок прижимаем его со всех сторон бамбуковым ковриком и оставляем в холодильнике минут на 15-20. |
![]() |
Достаём, снимаем плёнку, режем рулетик (опять же очень острым ножом) на тонкие кусочки и выкладываем их на тарелку. Идеальным дополнением послужит васаби. Прошу к столу! |