Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: оксаша
Описание: Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке. В большую ёмкость влить масло и обжарить лук. Добавить морковь, обжарить и влить томат. |
Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить на мясорубке. С баклажанами поступить точно так же. |
Баклажаны и перец добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться. |
За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками. Соль и перец молотый - по вкусу. |
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. В горячие банки разложить горячую икру и закатать горячими крышками. |
Я чеснока брала головку, перца - два, небольших. Если любите острое, можно смело это количество увеличить. Я острое хоть и люблю, но взяла во внимание детей. |