Описание: Очень простое и, я думаю, полезное блюдо.
Печень должна быть в нашем рационе минимум 1 раз в неделю.
А с овощами-отличное сочетание.
Добавьте в качестве гарнира спагетти или любую кашу, и ужин на скорую руку готов!
Ингредиенты
Печень куриная
— 0,5 кг
Масло растительное
— 50 г
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
(свежий средний)
— 2 шт
Зелень
( всякая)
Соль
Перец черный
(молотый)
Базилик
( сушеный)
Приготовление
Печень куриную(можно и говяжью, и индюшиную) посолить, поперчить, посыпать сушeными пряностями - базиликом, эстрагоном(всe, что любите).
На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Репчатый лук режем полукольцами и отправляем к печени, пускай золотится.
Болгарский перец режем соломкой и тоже отправляем к печени (даeм прожариться).
Помидоры(если очищаются хорошо-очищаем)режем пополам и затем поперeк тоненькими дольками, солим и укладываем на сковороду к печени.
Всe тушим 5 минут.
Подаeм блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.
Горячая закуска из печени с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/