Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Джама
Описание: Лапша дунганская, но подлива по-уйгурски. В след. раз выложу подливу по-дунгански, к сожалению, общий вид с подливой забыла сфоткать. Все ингредиенты на глаз - по вкусу и по желанию!Замесить тесто, как на пельмени,соль растворить в воде.я беру примерно горсточку. можно положить яйцо, . Оставить, чтобы постояло примерно час. За это время обминать несколько раз. |
После того, как тесто скатали в округлую форму, сложить и смазать маслом, я накрываю миской или целоф. пакетиком и оставляю на минут 10. |
Пока катаете одну, остальные прикрыть целофаном, чтобы тесто не обветрилось и не высохло.Не забываем смазывать маслом. |
Постепенно, каждую лапшинку, по очереди, раскатываем и вытягиваем одновременно на столе. |
порезать мясо и овощи |
Обжарить мясо на раскаленном масле, когда влага испарится, добавить лук, затем измельченные помидоры, соль и специи по вкусу, затем добавляю овощи, которые готовятся дольше - картофель, редис, редька, жарю еще несколько минут, добавляю баклажаны, фасоль, через 2-3 мин добавляю воды(по желанию, кто то любит густую, кто-то жидкую подливу), варю на маленьком огне мин 20-30, перец и чеснок кладу в самом конце, когда мясо и овощи готовы, и выключаю огонь, я люблю, когда перец немного хрустит, как свежий. |