Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oxana_71
Описание: Сразу скажу для "истинных знатоков" итальянской кухни, в особенности, сицилийской, что этот рецепт я немного переделала "под" Северную Италию!.. Так как настоящую овечью рикотту здесь "днeм с огнeм не сыщешь"...Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле ( лучше, конечно, на оливковом! ) до золотистого цвета. |
Моем помидоры и режем их кубиками, добавляем к луку. |
Чистим зубчик чеснока и кладём его целым в помидоры. Солим, добавляем тёртый мускатный орех, листик базилика. |
Тушим 10-15 минут до консистенции томатной пасты. |
Снимаем с огня и выливаем всё в блендер. Добавляем рикотту, перчим (но не увлекаемся! последствия будут необъяснимыми!) |
Отвариваем макароны, лучше фарфалли (бабочки или бантики, как их ещё называют!). Фарфалли смешиваем с соусом, посыпаем сверху тёртым сыром "Пармезан". Buon appetito a tutti voi!! |