Описание: Звучит неожиданно, но это очень вкусно, поверьте! Рецепт перекочевал в мою кулинарную книгу года 2 назад - кто-то на работе поделился. С тех пор делаю время от времени. Сорри, что без фото, но думаю, что окрошка, она и в Африке окрошка)))
Ингредиенты
Рыба
(горячего копчения, скумбрия или сельдь, но рекомендую скумбрию)
— 1 шт
Картофель
(отварной в мундире)
— 3-4 шт
Яйцо куриное
(отварить)
— 3-4 шт
Редис
(я редис не люблю, заменяю на кольраби или редьку(дайкон), в этом случае хватает 1шт.)
— 6 шт
Огурец
— 3 шт
Ветчина
(можно отварное мясо, можно отварное мясо, ветчину. Я иногда не кладу вообще)
— 200 г
Кориандр
(семена, размолоть в порошок)
— 1 ст. л.
Укроп
(зелень, мелко порубить)
— 1 пуч.
Квас
(хлебный, несладкий)
— 1-1,5 л
Специи
Лук репчатый
(можно зеленый)
— 1 шт
Приготовление
1. У отварных яиц отделить желток от белка, желток положить в емкость, где будет окрошка, добавить порубленную зелень укропа, мелко нарезанный лук, посолить, немного поперчить, добавить молотый кориандр и растереть толкушкой.
Теперь в эту емкость будем складывать остальные продукты.
2. Скумбрию разделать, филе разобрать на кусочки и положить в емкость с желтками и пряностями.
3. Картофель и огурцы нарезать кубиками и отправить туда же.
4. Редис (кольраби или редьку) натереть на крупной терке,
вареные белки мелко порубить.
5. Мясо (если решите сочетать мясо и рыбу) можно разделить на волокна, но лучше нарезать кубиками и тоже добавить к остальным продуктам.
Вот, собственно, и всe! Осталось залить все квасом, перемешать, дать настояться (минут 30 )и - в холодильник.
Подавать со сметаной или майонезом.
Угощайтесь!
Окрошка с копченой рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/