Для начала 100 гр сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в СВЧ),
затем добавить к нему 40 гр сахарной пудры и тщательно размешать.
Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160 г муки.
Замесить мягкое тесто. Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие печенья. Лучше брать насадку побольше.
В серединке каждого печенья сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара, чтобы загустело потом быстрее.
Выпекать при 220 *С около 12 минут до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.
Приятного аппетита!!!!
"Курабьешки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/