Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заправка или подлива на зиму

Автор: Lora1

Заправка или подлива на зиму

Описание: Скажу сразу, закрутками не занимаюсь. Но попробовала эту подливу с картошечкой у соседки, захотелось сделать. А тут Мамуля привезла с дачи собственные, разных сортов помидорки, ну Грех не сделать! Эту подливу можно также добавлять и в борщи, и в жаркое и т. д.. Получается густая. Это уже вторая порция, первую делала в июле. Всe ОК. В одну банку попробовала закинуть обжаренный перец сладкий и залила подливой, стоит и тоже всe нормал. Ну, оооочень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Заправка или подлива на зиму ингредиенты Помидоры помыть, удалить черешки и порезать на четвертинки. Лук репчатый почистить и порезать кубиками.

Заправка или подлива на зиму ингредиенты Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой или в соковыжималке.

Заправка или подлива на зиму ингредиенты Готовый сок вылить в казан и без крышки варить примерно 2.5 -3 часа, в зависимости от помидоров (у меня были мясистые).

Заправка или подлива на зиму ингредиенты Пока сок варится, порезанный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета. Лук не должен хрустеть.

Заправка или подлива на зиму ингредиенты Готовый лук выливаем в сок и кипятим всe вместе. Подливка не должна быть жидкой. За 10 минут до готовности добавляем Соль, Сахар, Черный молотый перец. Всe добавляем по своему вкусу.


Заливаем в банки, закручиваем, переворачиваем и укрываем.

Заправка или подлива на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru