Описание: Вкусненький салатик. Кедровые орешки придают ему пикантность, а редисочка - хрустяшку.
Ингредиенты
Язык говяжий
(отварной)
— 250 г
Телятина
(отварная)
— 200 г
Лук белый
— 1 шт
Редис
— 10 шт
Орехи кедровые
— 50 г
Майонез
— 150 г
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Отварной говяжий язык нарезать тонкой соломкой.
Отварную телятину (телятинку я отвариваю со специями. Когда какие подскажет фантазия. Последний раз отваривала с корнем сельдерея. Понравилось. ) тоже такой же тоненькой соломочкой.
Все складываем в салатницу достаточного объема, чтобы потом перемешать.
Редиску тоже попытайтесь нарезать тонкой соломкой.
Лучок нарезаем мелким кубиком. Вместо белого салатного можно взять обычный репчатый. А можно еще репчатый ошпарить, чтобы горечь ушла, затем в холодную водичку и в маринадик на несколько минуток - для пикантности. У меня такой лучок любят мои мужички.
Все - в салатник и перемешать. Добавить майонез и снова перемешать.
При подаче щедро посыпать сверху орешками. Вкусно!
А еще сервировать можно слоями, а можно на одно большое плоское блюдо " ромашечкой".
Салат "Таежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/