Описание: Готовлю эту запеканку давно, с юности. Рецепт из книги "Нашим женщинам", немного переработанный. Просто, вкусно. Успела сфотографировать последний кусок.
Ингредиенты
Консервы рыбные
(в собственном соку)
— 1 бан.
Картофель
(отварной в "мундире")
— 8-10 шт
Шампиньоны
(консервированные)
— 1 бан.
Сыр твердый
— 150 г
Сметана
— 200 г
Мука пшеничная
— 2-3 ст. л.
Специи
(по вкусу - я использовала белый молотый перец, кумин (зира) молотый, кориандр молотый, соль)
Петрушка
Приготовление
Картофель почистить и порезать кружками. Половину его положить в форму для запекания. Взять рыбные консервы, вынуть рыбу из банки (сохранив жидкость), разрезать на кусочки и разложить поверх картофеля. Сверху положить оставшийся картофель.
Шампиньоны обжарить (жидкость из банки сохранить). Разложить их поверх картофеля.
Сверху залить соусом: сметану вместе с соком рыбы и жидкостью из банки с грибами поставить на огонь и, когда закипит, положить муку. Дать прокипеть 1 -2 минуты и, помешивая, посолить, добавить специи по желанию.
Рыбу с картофелем и грибами, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовку на 10 -15 минут.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Запеканка из консервированной рыбы с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/