Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Утро
Описание: Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость. |
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде. Добавить лук, еще чуть обжарить. |
Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень. Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта. |
Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики. |
Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики |
Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут. |
Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита! |