Описание: Я люблю рыбу в любом приготовлении. Семена кунжута придают рыбе хороший вкус. Жаренная рыбка хорошо идет с салатом из овощей. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Филе рыбное
(судак)
— 350 г
Соль
Сок лимонный
— 4 ч. л.
Помидор
— 2 шт
Петрушка
— 1/2 пуч.
Лук репчатый
— 1 шт
Уксус
(винный)
— 1 ст. л.
Перец черный
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Кунжут
(семена)
— 2 ч. л.
Приготовление
Нарезаем филе судака порционными кусками, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 20 минут.
Делаем овощной салат. Нарезанные кубиками помидоры смешиваем с измельченными луком и петрушкой.
Солим и перчим по вкусу, заправляем уксусом и 1 ст. л. масла.
Яйцо нужно взбить вилкой. Муку смешать со щепоткой соли. Кусочки филе обваливаем в муке, макаем в яйцо, посыпаем кунжутом и жарим в разогретом масле до золотистого цвета.
Готовое блюдо подаем с овощным салатом.
Судак в кунжуте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/