Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат рокет с гранатом

Автор: Ирина Степанова

Салат рокет с гранатом

Описание: Прекрасный рецепт для праздничного стола, который считается так же и блюдом-афродизиаком.

Ингредиенты

Приготовление


Крупно режем року (так называют салат рокет в Греции), выкладываем ее на дно тарелки. Поверх трем сыр Пармезан на мелкой терке.
Затем поверх сыра кладем зерна граната.

Для заливки перемешиваем оливковое масло с уксусом (в Греции используют уксусный бальзам, настоянный на травах, обязательно постараюсь опубликовать несколько рецептов) и солью.

В Греции рока служит основой множества салатов. Едят свежей, не используют при тепловой обработке. Этот рецепт можно использовать в любовной кулинарии, сочетание продуктов – прекрасный афродизиак.

Несколько полезных советов: перед использованием срежьте корни и промойте под струей воды. Крупные листья лучше рвать руками – на месте среза появляется ржавый след. Самая лучшая заправка для роки – смесь растительного масла и подкислителя. И не заправляйте салат заранее – под воздействием соли из зелени выделится сок и листья превратятся в вялую кашицу.

Салат рокет с гранатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru