Описание: Третье по популярности у туристов греческое блюдо...
Ингредиенты
Помидор
(свежий средний)
— 3 шт
Перец сладкий зеленый
— 3 шт
Рис
— 6 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Приготовление
Перец и помидоры хорошо обмыть, обтереть. Срезать верхушки помидоров. Ложечкой выскоблить внутреннюю часть.
Срезать также верхнюю часть перца, удалив семена.
Уложить приготовленные помидоры и перец на противень.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду с растительным маслом и прожарить. Затем добавить рис и тушить до полуготовности.
Внутреннюю часть помидоров измельчить и добавить в рис. Посолить, поперчить и бросить туда мелко нарезанную петрушку.
Положить в каждый помидор и перец подготовленную начинку.
Сверху залить каждый из них 1 стол. ложкой воды. Затем накрыть срезанными верхушками. Овощи обмазать сверху кисточкой, смоченной в масле.
Гемиста готовится в духовке при температуре около 180 градусов около 40 минут. Жидкость в поднос не добавляется. Овощи не тушатся, а запекаются. Если вы хотите одновременно приготовить и картофель, то его нужно нарезать на 4 -6 частей вдоль клубня, посолить и выложить между овощами, добавив полстакана воды.
Возможные варианты: 1) добавить в начинку горсть изюма либо
2) накрыть сверху кусочком желтого сыра и накрыть верхушками.
Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/