Описание: Получается очень ароматным и нежным. За фото к рецепту спасибо поваренку Хаха2.
Ингредиенты
Гусь
— 1 шт
Яблоко
(по-кислее)
— 0,5 кг
Пиво светлое
— 1 бут.
Соль
— 1 ст. л.
Специи
(Любимые, к птице)
— 2 ст. л.
Приготовление
Этот рецепт подсказала мне моя подруга Танечка, за что ей большое спасибо. Гуся надо разрезать на куски размером с ладонь, натереть солью и специями (кто любит майонез, можете добавить и его) и отставить. В это время на дно утятницы, казана или просто посуды с толстыми стенками уложить разрезанные на четвертинки яблоки (семена можно не удалять), сверху - гуся, залить все это бутылкой пива (кто хочет более нежный вкус, то можно пиво разбавить с водой) и тушить 2 часа. Когда блюдо готовится, по дому разливается неповторимый аромат. Теперь мы гуся делаем только так!
Гусь с яблоками в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/