Описание: Вкусно, сытно, и может иметь массу вариаций.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто)
— 4 стак.
Вода
(горячая тесто)
— 1.3 стак.
Масло растительное
(тесто)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
(тесто)
— 1 шт
Водка
(тесто)
— 1 ст. л.
Соль
Картофель
(отварной)
Грибы
(жаренные с луком)
Масло сливочное
— 50 г
Чеснок
(2 зубчика)
Приготовление
Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 1 /2 стакана муки, хорошо размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа.
Приготовить начинку:картошку сварить и размять в пюре, грибы обжарить с луком, все смешать.
Из теста раскатать два не больших блинчика, на один выложить начинку накрыть другим и скалкой раскатать как можно тоньше не нарушая целостности нашей лепешки.
Лепешку как можно лучше очистить от муки и выложить на разогретую сковородку (лучше чугунную)без масла, обжарить с обеих сторон.
Затем, каждую лепешку обильно смазать слив. маслом смешанным с чесноком.
Сложить стопкой, дать пропитаться, минут через 20 можно кушать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560 Лепешка с картофелем и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/