Описание: Такое блюдо готовят в кафе, где я иногда обедаю. Вот попробовала сама приготовить похожее блюдо. Тилапия под шапкой из морковки, лука и томатного соуса запекается в духовке. Получилось очень вкусно. Это не сложно, посмотрите.
Ингредиенты
Тилапия
(филе)
— 3 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Кетчуп
— 3-4 ст. л.
Приготовление
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на небольшом огне до золотистости. Добавить натертую на крупную терку морковь, обжарить, потушить 3 -5 минут под крышкой. В морковь с луком добавить томатный соус, перемешать. Филе тилапии можно сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, положить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, сверху на филе выложить шапкой морковно-томатную массу. Запекать в духовке 20 -25 минут при 250 градусах под крышкой. Подавать горячим с картофельным пюре. Просто и вкусно!
Рыба, запеченная под морковно-томатной шапкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/