Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Школьные годы"

Автор: Meotida

Торт Школьные годы

Описание: …. в сердце каждого человека школа оставляет безумное количество воспоминаний.. и этот тортик, как яркий листок, кружась в осеннем вальсе, пусть напомнит Вам ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ.. первую учительницу…булочки в столовой, пахнущие медом… школьных друзей…радостное предвкушение перемены и каникул… и такое же сладостное ожидание встречи с одноклассниками после долгой летней разлуки.. терпкие медовые необычные коржи… яркая нотка легкого апельсинового крема…нежная воздушность вишнево-шоколадного крема.. В первый погожий сентябрьский денeк Робко входил я под светлые своды. Первый учитель и первый урок - Так начинаются школьные годы. Школьные годы чудесные, С дружбою, с книгою, с песнею... на конкурс «Школьная пора»

Ингредиенты

Приготовление

Торт Школьные годы ингредиенты В огнеупорную миску кладем мед, маргарин, сахар и немного ванилина (для аромата), ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока маргарин полностью не растворится, затем добавляем соду и яйца (3шт), хорошо перемешивает и готовим еще несколько минут (смесь должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза)

Торт Школьные годы ингредиенты Снимаем с огня, добавляем сметану, молоко, разрыхлитель и 2 стакана муки, все аккуратно хорошенько перемешиваем

Торт Школьные годы ингредиенты Высыпаем кисельный концентрат, перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку (2 стакана), замешиваем гладкое, нежное, шелковистое тесто

Торт Школьные годы ингредиенты Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выкладываем тесто и готовим в разогретой до 200С духовке минут 35 ("до сухой спички") готовый корж должен остыть, чтобы ему легко было придать нужную форму

Торт Школьные годы ингредиенты Пока корж остывает, приготовим апельсиновый крем: смешиваем яйца (2 шт), сухие сливки (3ст. л. "с горкой"), муку (2ст. л. "с горкой"), немного ванилина (для аромата). все хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было комочков

Торт Школьные годы ингредиенты Постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно перемешивая крем ложкой

Торт Школьные годы ингредиенты Ставим "на водяную баню" и готовим, до загустения... в готовый крем добавляем 30грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать

Торт Школьные годы ингредиенты Приготовим вишневый крем: воду смешиваем с вареньем, ставим на огонь, доводим до кипения.. в миске венчиком взбиваем до однородности яйца (2 шт), сухие сливки (3ст. л. "с горкой"), муку (2ст. л. "с горкой"), немного ванилина (для аромата)

Торт Школьные годы ингредиенты Сок вливаем постепенно в яичную смесь, размешиваем, ставим "на водяную баню" и готовим "до загустения"

Торт Школьные годы ингредиенты В готовый горячий вишневый крем добавляем сливочное масло, шоколад, хорошенько перемешиваем и оставляем остывать

Торт Школьные годы ингредиенты Из коржа вырезаем "листик"

Торт Школьные годы ингредиенты Разрезаем его горизонтально на два коржа... коржи пропитываем апельсиновым соком

Торт Школьные годы ингредиенты Намазываем корж апельсиновым кремом, посыпаем клюквой

Торт Школьные годы ингредиенты Обрезки от коржа надо раскрошить, смешать с оставшимся апельсиновым кремом, добавить 1 стакан клюквы, все хорошо перемешать

Торт Школьные годы ингредиенты Выкладываем получившуюся массу на корж равномерным слоем

Торт Школьные годы ингредиенты Намазываем вишневым кремом

Торт Школьные годы ингредиенты Теперь кладем второй корж в форме листика и намазываем его хорошенько вишневым кремом

Торт Школьные годы ингредиенты Посыпаем тортик цветной кокосовой стружкой

Торт Школьные годы ингредиенты Приятнейшего Вам аппетита! :)

Торт Школьные годы ингредиенты P.S. ну и, конечно, в разрезе :) ... Как они быстро летят, Их не воротишь назад. Разве они пролетят без следа? Нет, не забудет никто, никогда Школьные годы...




Торт "Школьные годы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru