Описание: Это была полная импровизация. Мне привезли клубнику и хотелось сотворить что-нибудь эдакое!Вот я и порылась во всех своих кулинарных книгах, везде по-немножку. И свою изюмистую идейку добавила. Теперь этот пирог будет некой тоской по лету, по клубнике, по солнцу! Делюсь с вами, мои милые поварята, солнцем, летом и ароматной клубничкой!
Ингредиенты
Мука пшеничная
((тесто))
— 200 г
Маргарин
((тесто))
— 100 г
Желток яичный
((тесто))
— 1 шт
Вода
(ледяная, (тесто))
— 2-3 ст. л.
Сметана
((суфле))
— 150-200 г
Клубника
((суфле))
— 1 стак.
Сахар
((суфле))
— 50 г
Сливки
((11%,суфле))
— 1/2 стак.
Желатин
((суфле))
— 15 г
Клубника
((для украшения))
— 1 стак.
Приготовление
Тесто:
Муку смешиваем с маргарином до образования крошки, затем добавляем желток и воду, замешиваем тесто. Готовое тесто в пленку и в холодильник на 30 мин.
По истечении указанного времени, вынимаем тесто из холодильника. Берем форму с бортиками, желательно круглую. Тесто нужно размазать по форме руками и сделать высокие бортики. Отправляем в духовку на 20 минут.
Пока тесто готовится. Замочим желатин и готовим суфле.
Суфле:
Смешать все перечисленные ингредиенты блендером. Желатин должен постоять минут 20, затем его разогреть, чтобы он растворился и добавить в приготовленную массу.
Суфле вылить в готовое тесто, поставить в холодильник, примерно, на 30 мин. Когда оно застынет, можно украсить сверху клубникой! Этот пирог очень хорошо есть в жару, он легкий, а суфле хорошо освежает.
Клубничный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/