Описание: Хотела просто пожарить картоху, но включилась фантазия, попробуйте, как она сработала...
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Майонез
(зависит от вкуса)
— 300 г
Сыр твердый
(+100 г для соуса)
— 400 г
Помидор
(+ 4 шт. для соуса)
— 0,5 кг
Специи
(обязательно черный перец, чеснок, укроп)
Лук репчатый
(для соуса)
— 1 шт
Перец болгарский
(для соуса)
— 2 шт
Морковь
(для соуса)
— 2 шт
Специи
(для соуса)
Приготовление
Готовим основное блюдо.
Картофель режем кружочками, сыр трем на терке, помидоры тоже нарезаем кружочками. Выкладываем слоями картофель-майонез-помидор-сыр-картофель, так до конца, верхний слой у меня были помидорки, а Вы выбирайте по желанию, можно сделать сыр. Ставим в духовку 200, желательно накрыть фольгой в начале, минут на 20, затем снять, пусть подрумянится.
Пока готовится картофель, делаем соус.
Шинкуем лук, помидоры, перец, морковь режем по желанию. Теперь начинаем пассировать: сначала выкладываем морковь, минут через 5 -7, добавляем лук, опять-же, через 5 минут, еще минут через 5 добавляем перец, все вместе жарим минут 10, затем добавляем помидорки, тушим все вместе. В конце готовки добавляем специи, мой вариант: сушенный укроп, прованская зелень, перец черный молотый, "крошка чеснок" и добавляем тертый сыр, выключаем огонь и перемешиваем. Получается консистенция густого соуса.
Такой соус можно использовать и к спагетти.
Полить картошку соусом, дать немного остыть и пропитаться.
Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!
Картофель по-донецки с соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/