Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xsenia
Описание: . Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Не уверена что все знакомы с тестом фило, но все же решила показать этот рецепт в котором я использовала это тесто. Его можно сделать самим на сайте есть рецепт этого теста . Ссылку дам в самом рецептеСмешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте (Я взяла петрушку и все вместе измельчила в комбайне) |
Вот такая масса получилась |
Сливочное масло растопим.На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста.Затем обильно смазываем лист растопленным маслом.Закрываем еше одним листом ..смазываем маслом |
Вот такой золотистый ,нежный с хрупкой корочкой достаем и режем на порции |
Приятного аппетита!!! |
Как сделать тесто фило самим показывала Лиля здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/ А здесь еще один вариант сырного пирога с тестом фило..показывал badboy20001 https://www.povarenok.ru/recipes/show/4532/ |