Описание: Вкусное первое блюдо. Наша семья всегда кушает его с огромным удовольствием! Чего и вам желаю! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Капуста квашеная
— 800 г
Говядина
— 400 г
Кости
(говяжьи)
— 200 г
Морковь
— 2 шт
Коренья
— 3-4 шт
Лук репчатый
— 2-3 шт
Томатная паста
— 3-4 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
— 100 г
Приготовление
В двухлитровую кастрюлю положить мясо и кости и сварить бульон.
Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).
Капусту, мелко нашинкованные петрушку и морковь, слегка обжаренный лук, томат-пюре и муку потушить с маслом в кастрюле около 40 мин. Потом переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.
По вкусу можно добавить растертый чеснок.
Сметану и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа подать на стол отдельно.
P. S. Щи будут вкуснее на вторые сутки!!!
Щи суточные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/