Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый пирог со сливами

Автор: hyazinthetmprename

Маковый пирог со сливами

Описание: Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Ингредиенты

Приготовление

Маковый пирог со сливами ингредиенты Для начинки взяла готовую маковую смесь. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки. На 3-ем фото - Kandis (кандис) - кристаллизованный долгорастворимый сахар - взяла для украшения, что совсем не обязательно.

Маковый пирог со сливами ингредиенты Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком - замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема. Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет.

Маковый пирог со сливами ингредиенты Включаем духовку на 175-180*С. Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см. Готовые рулеты укладываем "улиткой" в форму. Половинки слив вставляем между слоями "улитки", а по краю пирога "вжимаем" в тесто. Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом. Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и "сухой лучинки").

Маковый пирог со сливами ингредиенты Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог. Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Маковый пирог со сливами ингредиенты Пирог хорошо поднимается,

Маковый пирог со сливами ингредиенты Красиво смотрится на разрезе

Маковый пирог со сливами ингредиенты И очень вкусный. Попробуйте!


Идею подсмотрела на сайте daskochrezept. de

Маковый пирог со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru