Описание: Очень вкусное, быстрое блюдо. За фото спасибо Марии Mary Stone.
Ингредиенты
Баклажан
(средней величины)
— 3 шт
Сыр твердый
(тертый)
— 200 г
Майонез
— 100 г
Орехи грецкие
— 50 г
Чеснок
— 2-3 зуб.
Приготовление
Сделать начинку (можно накануне): смешать сыр, майонез, порубленные орехи и мелко порезанный чеснок.
Баклажаны помыть и нарезать вдоль на 4 части. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить начинку.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания.
Блюдо получается сочным, баклажаны не горчат и не жарятся в большом количестве масла, и при этом получается вкусная корочка!
При желании, после приготовления, пока они еще горячие, можно свернуть в трубочку и украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Быстрые баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/