Описание: Красивая и вкусная закуска. Рецепт подсмотрен в Интернете в разделе "Праздничный стол". Делается очень быстро. Можно класть любую не сладкую начинку в корзиночки. В оригинальном рецепте это были креветки.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Картофель
( в мундире среднего размера)
— 5-6 шт
Масло сливочное
(для теста размягченное 110 гр и для обжарки шпината)
— 150 г
Шпинат
(замороженный или свежий шпинат 300 гр)
— 1 пакет.
Приготовление
1. Шпинат разморозить (если свежий крупно порубить), отжать воду и обжарить в 1 ст.л слив. масла, смешать с фетой.
Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, зелень, масло размягченное. Вымесить тесто. В силиконовую форму на 12 маффинок уложить тесто, сформировать бортики.
2. Разложить в углубления начинку. Запекать 30 мин на 180 градусов.
3. Остудить, вынимать аккуратно, тк «тесто» ломкое.
Приятного аппетита!
Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/