Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-ромовая баба

Автор: надя ш

Яблочно-ромовая баба

Описание: Для тех, кто хочет использовать дрожжевое тесто, но при этом не замешивать тесто руками. Очень удобный и легкий рецепт для сдобного теста. Рецепт взяла из журнала, кое-что добавила, кое-что убрала.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-ромовая баба ингредиенты Муку смешать с быстрорастворимыми дрожжами. И отставить в сторону. (У кого простые дрожжи, то разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока + чуть сахара и даем немного подойти.)

Яблочно-ромовая баба ингредиенты Взбить масло миксером. Добавить сахар, соль, желтки, яйца. Все хорошо перемешать или слегка взбить.

Яблочно-ромовая баба ингредиенты В сливочную массу добавляем муку

Яблочно-ромовая баба ингредиенты Потом добавляем изюм и хорошо перемешаем лопаткой.

Яблочно-ромовая баба ингредиенты Теперь будем вымешивать тесто. Для этого всю массу (она у нас жидковатая) выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Теперь берем лопатку и ею вымешиваем тесто. Добавьте муки столько, сколько потребуется для теста, чтобы оно стало плотнее (примерно еще грамм 100 я добавила). Тесто все равно будет жидковатым.

Яблочно-ромовая баба ингредиенты Перекладываем тесто опять в миску. Ставим на 1 час в теплое место, чтобы оно у нас увеличилось в 2-3 раза.

Яблочно-ромовая баба ингредиенты Яблоки нарежем на крупные дольки

Яблочно-ромовая баба ингредиенты Смешаем их с мукой (2 ст. л.) и добавим примерно 2 ст. л. сахара.

Яблочно-ромовая баба ингредиенты Взбить белки с цедрой лимона. Можно добавить корицу (по вкусу).

Яблочно-ромовая баба ингредиенты В наше подошедшее тесто добавим яблоки, перемешаем. Потом очень осторожно добавляем взбитые белки (порциями и перемешивая)

Яблочно-ромовая баба ингредиенты Выкладываем тесто в силиконовую форму. У кого обычная, то смазываем форму маслом сливочным и посыпаем сухарями. Ставим в теплое место на 45-60 мин. для поднятия теста. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 мин.

Яблочно-ромовая баба ингредиенты Готовим сироп. Количество сиропа зависит, насколько вы любите "мокрое" тесто. У меня дано на слегка мокрую "бабу". Смешаем мед с водой и апельсиновой цедрой, доведем до кипения и добавим ром. Количество рома также зависит, насколько вы любите алкогольный привкус в изделии. Не увлекайтесь ромом, а то будет слишком алкогольно (лучше уж попить рома).

Яблочно-ромовая баба ингредиенты Поставим нашу "бабу" в емкость с глубоким дном. Польем обильно сиропом и дадим хорошо настояться.

Яблочно-ромовая баба ингредиенты Посыпем сахарной пудрой. Заварим чай. И подадим нашу сдобную, вкусную, слегка опьяняющую яблочно-ромовую бабу.


Очень вкусно подавать с каким-нибудь сладким соусом.
Я взбила сметану с сахаром и яйцами, добавив апельсиновую цедру.
Очень хорошая выпечка, без особых усилий. Тесто не плотное, очень мягкое и воздушное. Советую.
Приятного всем аппетита!!!

Яблочно-ромовая баба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru