Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: надя ш
Описание: Для тех, кто хочет использовать дрожжевое тесто, но при этом не замешивать тесто руками. Очень удобный и легкий рецепт для сдобного теста. Рецепт взяла из журнала, кое-что добавила, кое-что убрала.Муку смешать с быстрорастворимыми дрожжами. И отставить в сторону. (У кого простые дрожжи, то разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока + чуть сахара и даем немного подойти.) |
Взбить масло миксером. Добавить сахар, соль, желтки, яйца. Все хорошо перемешать или слегка взбить. |
В сливочную массу добавляем муку |
Потом добавляем изюм и хорошо перемешаем лопаткой. |
Перекладываем тесто опять в миску. Ставим на 1 час в теплое место, чтобы оно у нас увеличилось в 2-3 раза. |
Яблоки нарежем на крупные дольки |
Смешаем их с мукой (2 ст. л.) и добавим примерно 2 ст. л. сахара. |
Взбить белки с цедрой лимона. Можно добавить корицу (по вкусу). |
В наше подошедшее тесто добавим яблоки, перемешаем. Потом очень осторожно добавляем взбитые белки (порциями и перемешивая) |
Поставим нашу "бабу" в емкость с глубоким дном. Польем обильно сиропом и дадим хорошо настояться. |
Посыпем сахарной пудрой. Заварим чай. И подадим нашу сдобную, вкусную, слегка опьяняющую яблочно-ромовую бабу. |