Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный пирог из теста фило

Автор: Laina

Куриный пирог из теста фило

Описание: Легкий пирог для романтического ужина. Воздушное хрустящее тесто, ароматные кусочки курицы в нежном сливочном соусе не оставят равнодушными...

Ингредиенты

Приготовление

Куриный пирог из теста фило ингредиенты Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать.

Куриный пирог из теста фило ингредиенты Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить,

Куриный пирог из теста фило ингредиенты Посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;

Куриный пирог из теста фило ингредиенты Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку. Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.

Куриный пирог из теста фило ингредиенты Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25-30 минут при t° 180-200°.

Куриный пирог из теста фило ингредиенты Подать с зеленым салатом - рукколой. Приятного аппетита!


Количество - 4 -6 порций, рассчитан на маленький противень 25 x25 см. Если нужно большой пирог - удвойте количество продуктов! Тесто фило можно заменить слоеным.
Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать.
Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить, посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;
Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку. Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.
Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25 -30 минут при t° 180 -200 °.
Подать с зеленым салатом - рукколой.
Приятного аппетита!

Куриный пирог из теста фило — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru