Описание: Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тeмным, вкусно короче. Главное удовольствие - очень быстро.
Ингредиенты
Окорочок куриный
Горошек зеленый
(консервированный с морковью)
— 1 бан.
Рис
— 2 стак.
Паприка сладкая
(молотая)
Лук репчатый
— 2 шт
Вода
(кипяток)
— 3 стак.
Концентрат
(куриный бульон в порошке)
Перец черный
Соль
Приготовление
Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминиевой бумагой и в духовку.
Ленивый ежкин рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/