Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Inese
![]() |
Яблоки моем и натираем на крупной терке вместе с семечками ( я работала блендером) |
![]() |
Завязываем марлечкой, чтобы все дышало, а мошки туда не могли забраться и оставляем для брожения на неделю в теплом не солнечном месте, помешиваем хотя бы раз в день, чтобы яблоки сверху не засыхали. |
![]() |
Процеживаем то, что у нас получилось, через несколько слоев марли, отжимаем, жидкость переливаем в чистую стеклянную посуду, завязываем марлечкой и оставляем для брожения еще на полтора, два месяца. |
![]() |
За это время уксус должен стать прозрачным, а внизу соберется осадок. Аккуратно сливаем чистую жидкость, разливаем по стеклянным бутылкам и хорошо укупориваем. |