Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пастила с орехами

Автор: ТАМюшка

Пастила с орехами

Описание: Наш ответ чурчхеле!

Ингредиенты

Приготовление

Пастила с орехами ингредиенты Если вы бывали на Черном море (про другие моря не знаю), то вы наверняка видели эти красочные "колбаски". Крутить колбаски и нанизывать их на веревочки терпения не было, да и есть там, наверняка свои хитрости. А вот орешки в засохшем соке очень мне по вкусу.

Пастила с орехами ингредиенты Поэтому решили традиционную пастилу из детства "начинить" орешками. Развариваем фрукты-ягоды с добавлением сахара (по вкусу, в зависимости от фруктов и пристрастий к сладостям), лучше положить меньше, а потом попробовать и, при необходимости, добавить. Протираем через сито. Сразу оговорюсь, что мы всегда сушили на улице под солнышком, поэтому опыта сушки в духовке нет. Скорее всего, как и при сушке фруктов, на самом малом огне с приоткрытой дверцей. Берем большие листы пленки или пекарской бумаги, раскладываем на ровной основе (противни, доски и т. д.), смазываем немного растительным маслом. Раскладываем орешки (или другой наполнитель). Заливаем фруктовым (ягодным) пюре чтобы получился тонкий слой - не больше 5мм. Выносим на солнышко и ждем пока масса подсохнет (перестанет продавливаться пальцем). Высыхание займет несколько дней (сроки определяются фруктовым слоем и погодой). Готовую пастилу скручиваем в рулетики. Помню из детства, что хранили мы ее в бумажном пакете в кладовке, но для надежности (чтобы моль не завелась) в этот раз решили сложить в морозилку.


Приятного аппетита

Пастила с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru