Креветки
(в панцире, на выходе очищенных намного меньше )
— 700 г
Рыба
(красная соленая)
— 200 г
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
— 4 шт
Авокадо
— 2 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Специи
(по вкусу)
Майонез
Приготовление
Понадобится
Авокадо режем на 4 части, аккуратно ложкой отделяем мякоть от шкурки-будущей "лодочки", сбрызгиваем лимонным соком (иначе потемнеет).
Из соленой красной рыбы вырезаем "паруса".
Мякоть авокадо, рыбу, яйца и креветки мелко нарезаем, заправляем майонезом и солим (если нужно - рыба бывает достаточно соленой).
В "лодочку" кладем салатик, "парус" закрепляем шпажкой.
Приятного аппетита!
"Алые паруса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/