Описание: Вчера пекла пирожки с капустой, когда решила рецепт сюда добавить с фото, муж доедал последний и не успела сфоткать. Акцент делаю на тесто.
Ингредиенты
Молоко
— 250 мл
Вода
— 250 мл
Дрожжи
— 1 пакет.
Сахар
— 200 г
Масло подсолнечное
— 1-2 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 кг
Готовая начинка
(капуста, творог, фарш, ягоды)
Приготовление
Замесить тесто - дрожжи сухие смешать с сахаром, молоком, водой и подсолнечным маслом и добавить муку, чтобы тесто было тугим. Поставить в теплое место подниматься.
В это время готовим свою любимую начинку - жарим капусту (можно в нее добавить копченую или вареную колбасу), или обжариваем фарш (я с ним не делаю, мне пирожки кажутся сухими и пресными), или делаем творожную массу. Короче, делаем свою любимую начинку.
Берем немного теста, раскатываем, кладем начинку, закрываем, кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и сверху смазываем желтком, куда добавлена капелька холодной воды. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 -30 минут. Из такого количества теста получится 60 -70 ароматных и вкусных пирожков.
Пирожки домашние — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/