Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irusja
![]() |
Итак, приступаем. Начинка может быть любой - у меня картофель с брынзой. На этом не заморачиваемся - каждый выбирает свою начинку. |
![]() |
Высыпаем муку в удобную для вымешивания посуду. Добавляем масло и рубим красоту ножом. |
![]() |
Здесь начинаются изменения - в оригинальном рецепте предлагалось взять 100 грамм - я посчитала, что это слишком много, и оказалась права. Итак. Дрожжи разводим в НЕБОЛЬШОМ количестве тёплой воды. |
![]() |
Всё удовольствие выливаем к муке и маслу. И хорошенько замешиваем слегка крутоватое тесто. |
![]() |
Скатываем в шар. |
![]() |
И вот тут начинается интрига. Набираем в большую кастрюлю хорошо тёплую воду, но ни в коем случае не горячую. И погружаем наше тесто в воду. Оно сразу же тонет. Тесто доберёт недостающую жидкость. |
![]() |
Оставляем его в воде, пока оно не всплывёт. По рецепту 20-25 минут - у меня всплыло через 15. Оно немного расплывается по поверхности воды - это не страшно. Мы его потом немного подмесим. |
![]() |
Вымешиваем. Собираем пирог и выпекаем до золотистой корочки. |