Описание: Ну чем их только не начиняли, да и куриным мясом
не первый раз...
Ингредиенты
Баклажан
— 3-4 бан.
Грудка куриная
— 1 пач.
Орехи
(любые)
Лук репчатый
— 1-2 ломт.
Чеснок
— 3-4 горст.
Сыр твердый
— 100 шт
Сухари панировочные
(+ зелень и специи по вкусу)
Приготовление
Ну чем их только не начиняли, да и куриным мясом
не первый раз...
Понадобится:
3-4 средних баклажана
1 куриная грудка
100 г орехи любые
1-2 шт лук
3-4 зуб чеснока
1 лимон
100 гр сыра
или панировочные сухари
зелень и специи по вкусу
Как приготовить:
1 Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по-полам.
Ножом подрезать отступив от края примерно пол
сантиметра, и потом надрезать как бы решетку.
2 Посолить, поперчить или добавить другие специи и немного полить оливковым маслом.
3 Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками
и слегка маринуем лимонным соком,имбирь,соль,перец
4 Кладем на хорошо разогретую слегка смазанную
маслом баклажаны,жарим до готовности, пока не
станут мягкими.
5 Выкладываем и даем немного остыть, пока поджарим
лук,чеснок и мясо 1-2 минуты не больше
6 Баклажаны немного остыли ложкой вынимаем серединку, и смешиваем с мясом, добавляем
по вкусу зелень, и орешки.
7 наполняем лодочки приготовленной начинкой,и
можно присыпать сухарями, или тертым сыром.
8 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 10-15 минут
9 Все ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ВСЕ КТО РЕШИТ ПОСМОТРЕТЬ АВТОРСКУЮ ВЕРСИЮ ПРОШУ НА ФОРУМ http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&start=165 Баклажаны с мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/