Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Calypso
Описание: Дижонская, Бордосская, горчица из Ме, сладкая Баварская, Дюссельдорфская - всех видов горчицы не перечесть! Чем же отличается "Мустарда" от "Горчицы"? От горчицы, как известно, огорчаются. :-) В России сизую горчицу начали возделывать с 18 века. В городе Сарепта (в черте современного Волгограда) в 1810 году был пущен первый специальный завод по производству горчичного масла. Русская горчица имеет САМЫЙ ЖГУЧИЙ ВКУС по «горчичной шкале». Своим характерным запахом, горечью и остротой горчица обязана изотиоцианатам, основному компоненту эфирного масла горчицы и также знаменитого "горчичного газа" - иприта...